首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

慕她慧亲子活动纪实:心灵是一棵会开花的树

7

5

8

1

大手牵着小手。宝妈宝爸领着萌娃兴高采烈地走进了公司。慕她慧社群的亲子活动就在一楼展厅举行。

萌娃依据自己的喜好领到了彩纸和其他手工工具。明明小姐姐当起了临时教员,手把手教孩子们DIY五彩毛毛虫。

对折、划线、剪断、粘连,搓纸筒、画眼睛、贴支架,孩子们忙得不亦乐乎。

好不容易粘上去的毛毛虫脑袋,一不小心掉了下来,小瑜望向妈妈求救。妈妈一边细心解释,一边帮4岁女儿搭把手,母子两齐心协力,不一会儿就大功告成。

调皮的小彤彤一边做手工,一边还不忘和主持人姐姐PK脑筋急转弯。

迟到了迟到了。小志杰几乎是拖着爸爸妈妈的手跑进来的。还没落座就忙不迭地开工。看到小朋友们都做完大半了,这个浓眉大眼的帅小伙都要急哭了。这不,一家三口齐上阵。

3

2

4

宝宝说:我喜欢跟妈妈爸爸一起做手工;宝妈说:平时忙工作忙家务,陪孩子的时间比较少。这种亲子活动,陪伴孩子,用心体会他的精神世界,理解他的需求,比给孩子买一件衣服,带他吃一顿大餐更重要。

亲子活动,在家长与孩子一起动手劳作的过程中享受愉悦,分享感动与乐趣,增进亲子关系,感受父子母女亲情,培养孩子的动手能力,激发孩子的创造力,扩大孩子的接触面,让他们在活动中获得欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

诗人说,心灵是一颗会开花的树。在孩子幼小的心灵里,种下阳光,种下爱,收获的将是一个无限灿烂的世界。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858