首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲两名选手入围2018年湖南农村创业创新大赛总决赛

株洲新闻网9月12日讯(记者 易楚曈 通讯员 谭峥)近日,2018年湖南农村创业创新大赛初赛在长沙枫林宾馆举行,株洲醴陵市稻田加公司总经理刘昭华的《稻田+农业技术应用与推广》、株洲芦淞区金盟喜公司总经理王忠的《科技创新 助力珍稀食用菌产业化 健康您的生活》两个项目从67名选手中脱颖而出,成功晋级总决赛。

湖南是水稻种植生产大省。刘昭华的《稻田+农业技术应用与推广》项目将原先只生产水稻的稻田,加入鳝鱼、泥鳅等养殖物,进行综合性养殖。项目不仅应用扩大了稻田的运用,利用有限的稻田基础将养殖经济效益最大化,同时也加大了当地农业养殖经济效益。

野生食用菌(图片来源:网络)

野生食用菌(图片来源:网络)

“野生食用菌是饭桌常见的一种食材。它口感好,营养丰富,但因为其产量少,市场往往供不应求。”市农业局相关工作人员表示,珍稀食用菌价格偏高,只能作为高端食材进入市场。与湖南农科所合作的金盟喜公司利用先进的设备和技术,在室内培育珍稀食用菌,实现了小规模量产化。科技的创新,使得珍稀食用菌成为了一个新的产业链。

据了解,本次湖南农村创业创新大赛分为初创组和成长组两个组别,入选的项目(选手)将在赛前统一组织培训,并最终分别评选出一、二、三等奖和优胜奖。参赛项目将纳入农村创业创新项目库。获奖项目将在2018年的农业农村扶持项目中予以支持,推荐优秀项目代表湖南省参加全国大赛,并予以重点支持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858