首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中苏友谊,“孕育”出新中国的第一块硬质合金(6)

微信图片_20180912102934

老办公综合楼和门岗

而这批赴苏学习人员因视野开阔、技能过硬、求学笃进,注定了他们必将成为工厂生产、经营、科研、管理等岗位上的中坚力量。他们当中如王君笃、邱立文等后来成为了工厂的高级管理层,他们以独特的视角、能力和魄力,带领广大职工攻艰克难,进行大刀阔斧的改革,引进先进生产线,加快产品转型升级,奠定了工厂在行业内的龙头地位;佘振辉、李俊群等成为了工厂杰出的技术专家。佘振辉完成了20项硬质合金基础理论研究,10项硬质合金工艺因素的改革,8种硬质合金新设备的创制和20种硬质合金材质的研究。李俊群作为仪表专家,于1977年远赴罗马尼亚参与了援建工作;还有的人成为了生产骨干,在平凡的岗位上无怨无悔地奉献青春和智慧。

微信图片_20180912102938

硬质合金产品

建企63年以来,株硬从赴苏联学习,到自主创新;从建厂初期的区区几个合金牌号增加到100多个牌号,再到援建罗马利亚、四川自贡硬质合金厂;从老生产线,到引进瑞士山特维克公司300吨硬质合金生产线;从出口硬质合金原材料,到出口高附加值产品……株硬人在前辈们给予的经验中,紧跟时代步伐,一步一个脚印,不断书写着新的传奇。

微信图片_20180912102951

钻石大厦

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858