首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

这样洗菜等于吃农药?!洗菜误区你中了几个?(2)

02 生鲜肉类

「生活家」这样洗菜等于吃农药?!洗菜误区你中了几个?

错误做法:热水洗,水龙头冲

很多人喜欢用热水洗肉,或者用热水解冻肉,还有人热水冲着洗觉得那样干净。殊不知热水会带走鲜肉中的蛋白质、氨基酸和维生素,同时,用热水洗过的鲜肉更容易变坏,口感也不够好。肉类相比于蔬果,细菌更多,在水龙头下冲洗,细菌会随着水花溅到案板、清理台上,使厨房变成细菌的温床。

正确做法:

清洗:将肉放进装有冷水的容器中浸泡着清洗,可以避免细菌的传播,还能保证肉质的鲜嫩。

解冻:不用热水,将肉从冷冻转到冷藏,虽然退冰久一些,但更卫生。想快一点可以用微波炉解冻。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858