首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

这样洗菜等于吃农药?!洗菜误区你中了几个?(4)

04内脏类

「生活家」这样洗菜等于吃农药?!洗菜误区你中了几个?

错误做法:流水冲洗

市场里,买回来的猪肝和猪心等内脏总有一股异味,特别是猪大肠,一些人都是流水冲洗,但是如果不洗干净了,就算一煮再煮还是会有那股恶心的味道。

正确做法:

新鲜的内脏,先用加了盐水的清水浸泡一会,盐水有杀菌的作用,初步冲洗后,把水沥干,再放些面粉擦一下,再冲水,这样就可以把难洗的猪内脏都洗干净。洗干净了的内脏烹调起来才不会有一股破坏食物美味的味道哦!

来源 网络

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858