首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

作价298亿!盛大游戏拟注入世纪华通 承诺3年净利75亿(2)

作为对比,目前A股净利润最高的游戏公司三七互娱2017年营收达到61.89亿元,净利润超过18.3亿元,2018年上半年营业收入为33.03亿元,净利润8.01亿元,而三七互娱目前的市值仅为222亿元,不及此次盛大游戏298亿元的作价。

且298亿元的作价,仍低于盛大游戏的资产预估值。

根据公告,盛大游戏的预估值为310亿元,预估基准日为2018年4月30日。 以2017 年度扣除非经常性损益后归属母公司股东净利润为15亿元计算,此次盛大游戏预估值对应市盈率为20.67 倍。

虽然交易预案的公告中,列举了不少A股游戏公司按照预估基准日2018年4月30日的市盈率作为对比,其中营收水平相当甚至更高的巨人网络市盈率达到41.75倍、三七互娱达到29.43倍。

因此世纪华通得出结论称,盛跃网络的市盈率为20.67 倍,显著低于A 股同行业可比公司平均市盈率。

但值得提出的是,此次盛大游戏抢滩登陆A股之际,正值游戏行业监管风暴来袭。大多数游戏公司股价持续走低,市值持续缩水中,目前三七互娱的市盈率为14倍。

盛大游戏抢滩登陆A股的时间也比较微妙。

8月30日,教育部等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,国家新闻出版署提出:实施网络游戏总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。新规发布后,游戏股应声大跌。

或是对上述新规的回应,盛大游戏在此次交易预案中介绍称,盛大游戏高度重视对未成年游戏用户的权益保护和健康引导,开发了“防沉迷系统软件”,通过防沉迷认证方案认定游戏玩家实际年龄,凡未满18 周岁的未成年用户或未通过防沉迷认证的用户均将受到防沉迷系统的限制。 

盛大游戏还表示,作为行业领先企业,积极参与《网络游戏行业服务规范》等各项行业规范的制定,积极献力行业规范运行与发展,积极践行社会责任。

不止是面临大环境挑战,此次世纪华通披露的收购盛大游戏交易预案显示,盛大游戏还存在多项版权诉讼,主要围绕其旗下重要游戏产品《传奇》系列。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 世纪华通
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858