首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

三杯啤酒下肚竟忘了前车之鉴,男子二次酒驾被查

株洲新闻网9月12日讯(通讯员 谭国华 吴功诚)9月4日晚上22点25分许,高警局株洲支队天元大队民警在株洲西收费站开展“集中攻坚”夜查行动时,发现一辆牌照为湘AFN831的别克小车驾驶内充满了酒味,民警随即示意小车停入安全地带接受检查,并对车辆驾驶人李某进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为59mg/100ml,属于饮酒后驾车。

证据面前,李某对自己的违法事实供认不讳。李某透露,当晚和几个朋友在长沙吃饭,席间用一次性塑料杯喝了3杯啤酒,饭后自己独自驾车返回株洲,未料被正在执勤的民警查获。而民警通过公安内网核查了解到,李某于2016年12月在长沙已经有一次酒后驾车记录,李某自己也交待,当时也是和朋友吃完饭后,因酒后驾车被长沙市岳麓区民警查获。

对于当天晚上的酒驾,李某自称饭后,还跟朋友一起喝茶聊天了一个小时,感觉自己各方面都很清醒了,而且也才3杯啤酒应该不会有什么问题,所以抱着侥幸心理才驾驶的车辆。

民警李某的违法行为进行了严厉的批评教育,并依法对李某饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为, 处以2000元罚款和吊销驾驶证的处罚,同时李某还将面临15日以内的行政拘留。

株洲高速交警提醒,饮酒后驾驶机动车是非常严重的违法行为,是对自己、对家人以及其他交通参与者生命的漠视,切莫心存侥幸、铤而走险,一定要遵纪守法,平安出行。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858