首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

【视频】黑色小车冲入沪昆高速护坡侧翻 只因驾驶员……

GetAttachment

▲ 事故现场监控截图。

株洲新闻网9月12日讯(记者 青琪 通讯员 吴功诚)高速公路上,一阵刺耳的轰鸣声打破原有的安静,漫天的灰尘散去后,留下受损的道路绿化带和一辆黑色小车。这次事故是怎么发生的?

一切要从9月11日说起。当天中午,驾驶员张某驾驶牌号为湘B9YV**的黑色小车从醴陵出发,赶往株洲市区办事。“想着距离也不长,所以吃了饭就往株洲赶。”

13时30分许,没有午休加上又是一个人,张某行至沪昆高速东往西1030公里处时已经疲惫不堪。一不留神,打起了盹,结果车辆瞬间偏离正常行驶车道,失控中直接冲入了高速公路旁边的护坡。所幸其本人系了安全带,加之安全气囊保护,没有受伤。

最终,张某因疲劳驾驶被高速交警处以罚款200元。此外,事故中张某的车损约5万元,还要承担路损赔偿。

【相关阅读】

如何避免疲劳驾驶?

1、开车前,要确保休息充分,状态良好

2、同时连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟,

3、提高自身安全意识,拒绝疲劳驾驶。

4、保持水分。缺水会导致注意力和警惕性以及短期记忆力下降。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858