首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

@株洲人:这有份乘高铁赴港最全攻略!购票乘车退票有不同

1

1111

▲ 从12306客户端查询可见,株洲西至香港西G6113,商务座票价为1572元,一等座票价为813元,二等座票价为509元。

2

株洲新闻网9月12日讯(记者 寻慧蓉 综合整理)坐高铁去香港的儿童票怎么买?车票可以改签吗?需要注意些什么?近日,港铁在网上公布了《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》,涉及乘客在西九龙高铁站和列车上要留意的事项。记者整理了相关注意事项,为您奉上“乘车指南”。

可改签,但不可以免费退票

不论在内地还是香港使用现金方式购买的车票,可在内地车站售票窗口、香港西九龙站售票窗口办理退票。在内地使用非现金方式购买的车票,仅限在内地办理退票;在香港使用非现金方式购买的车票,仅限在香港办理退票。

在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至第14天的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上的,按票面票价的5%计算。退票费按元计算,不足一元的部分舍去免收。比如,福州到香港的高铁,如果需要退票,最少也要收票面票价的5%,即16元手续费。

车票支持一次改签,车票改签时无法变更始发站和终到站,改签车票日期应不晚于票面指定的日期,始发站为香港西九龙站的车票应不晚于开车前60分钟。

乘车不能刷身份证,必须取票

乘坐广深港高铁跨境列车前往香港西九龙站应先办理港澳通行证,广深港高铁香港段西九龙站将实施“一地两检”的便民通关程序。

乘坐跨境高速铁路列车不能刷身份证,必须取票,可前往配备磁介质车票制票设备的车站或代售点换取车票。

通过内地铁路运输企业售票途径购买的车票要在内地取,通过港铁公司购买的车票要在香港西九龙站取。旅客乘坐由香港西九龙站发出的列车,需最迟在开车前45分钟完成取票。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858