首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

“炎陵黄桃”维权成功 侵权商品已全部下架

黄桃出口3

“炎陵黄桃”网上打假有结果了。9月12日,记者从市工商局获悉,经过与杭州市余杭区市场监督管理局协调维权,40家涉嫌侵犯“炎陵黄桃”商标权益的淘宝商家,其相关产品已经全部下架,有关链接被删除。这是去年株、杭两地建立网络交易监管异地协作机制以来,又一件成功维权案例。

前段时间,有人利用淘宝网发布卖桃信息,给“炎陵黄桃”造成损害。在炎陵黄桃产业协会的举报下,市工商局当即通过维权协作通道,与浙江省杭州市余杭区市场监督管理局取得联系,向其移送案件材料,并成立专项工作组维权。

8月8日,专项工作组工作人员赶赴杭州阿里巴巴公司总部协调维权,在当地工商行政管理部门协助下,与阿里巴巴公司相关部门和人员进行了有效沟通。

经查,此次涉嫌商标侵权的网店共有100多家,经过协调处理后还有40家,这些商家的侵权行为主要涉及3类:用“比炎陵黄桃甜”“比炎陵黄桃更好吃”等词语诋毁“炎陵黄桃”品牌声誉;用“非炎陵黄桃”来傍“炎陵黄桃”品牌;用与“炎陵黄桃”近似的“黄桃炎陵”牌子。

日前,浙江淘宝(天猫)网络有限公司对相关涉案商品进行下架处理。此外,对于涉嫌违反广告法及商标侵权的卖家,余杭区市场监督管理局已将相关情况移送至网址所在市场监管部门,由其进行处理。

(株洲日报记者 任远 通讯员 王伟珍 罗彦)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858