首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

公交出行宣传周9月17日启动 株洲公交将开展多活动响应

无车日及“千人民意调查问卷”、“自行车骑行活动”、“礼让斑马线”等

1

2017年9月18日,株洲公交出行宣传周活动(资料图)

株洲新闻网9月14日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)公交出行宣传周活动9月17日正式启动,记者今日从公交总公司获悉,株洲公交将响应交通运输部的倡议,开展城市公共交通周及无车日活动,开展“千人民意调查问卷”、“自行车骑行活动”、“礼让斑马线”等系列活动。

公交出行宣传周将于9月17日至23日举行,届时株洲公交将结合“绿色出行,从身边做起”的活动主题,深入宣传公共交通优先发展理念,普及公共交通知识。市公交总公司新闻发言人殷滋介绍:“我们将在宣传周期间开展多种形式的主题宣传活动,在各大繁华的公交(自行车)站务点通过制作宣传条幅、发放宣传资料、摆放宣传画板和横幅和电子条屏等形式广泛宣传,还将组织志愿者、机关人员深入社区、公交站点,发放乘客满意度调查表,开展公交车礼让行人、公交专用道违法占道整治、公共自行车秩序维护等活动。”

同时,针对公共交通服务中存在的问题和社会公众反映的突出问题,将实施优化城市公共交通线网、开辟新的公交线路等便民惠民的服务举措。

另据了解,在9月22日无车日当天,公交还将组织开展自行车骑行和以“绿色出行•多一分安全”为主题的“千人民意调查问卷”活动,宣传公交优先、绿色出行。同时,针对无车日当天城区划定的机动车禁行区域(公交车、出租车、校车、通勤车、急救及抢险车除外)、禁行时段(7:00—19:00),公交也将合理调度,增加公交车数量,全力保障市民出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858