首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞看望慰问株洲•中国动力谷驻深招商联络处及深圳市株洲商会人员

以“懂你”的情怀“借势”的智慧“成事”的执着做好驻外招商工作

9月18日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在深圳看望慰问了株洲·中国动力谷驻深圳招商联络处及深圳株洲商会人员,并召开座谈会听取大家的工作情况汇报及对招商工作的意见建议,协调解决具体事宜。

作为今年我市派驻北京、上海、深圳三地驻外招商联络处之一,截至目前,驻深招商联络处拜访企业251家,陪同客商回株考察165批次,重点在谈项目43个,签约项目35个。深圳市株洲商会积极帮助我市做好招商引资工作,积极推介株洲,多次带领客商回株考察对接,促成一批企业回株投资。

座谈会上,毛腾飞听取了驻深招商联络处及深圳市株洲商会工作情况汇报,并与招商人员和深圳株洲商会相关负责人交流,听取大家的招商体会和建议。驻外招商人员纷纷表示,“驻外招商是锻炼自己、提升自己的好平台,一定不辜负市委、市政府的殷切期待。”“在招商引资过程中,深刻体会到客商对株洲产业及环境优势的青睐。”“走得多了,眼界宽了,方法多了,努力争取引进更多项目。”“不忘初心、牢记使命,宣传好株洲、推介好株洲。”大家建议,把驻外招商这种好方式一直坚持下去,推动招商引资取得更大成效;做好株洲·中国动力谷文章,打造株洲招商引资的靓丽品牌。

毛腾飞充分肯定驻深招商联络处所取得的工作成绩,并代表市委、市政府对深圳市株洲商会为家乡作出的贡献表示感谢,勉励驻外招商工作人员珍惜难得的成长机遇,满怀激情、再接再厉,在工作中积累经验、锤炼心志、提升能力,不断扩大招商引资成果。

就做好下一步招商引资工作,毛腾飞强调,要有“懂你”的情怀,善于抓住投资者的兴奋点,围绕投资者的核心需求来更好地推介株洲、展示株洲,实现精准对接、精准招商。要有“借势”的智慧,借沿海产业转移的发展大势,借省政府驻深办事处及各种行业商会协会的人脉资源,借各类节会等交流平台,深耕招商地,广交天下友,推动驻外招商工作高效开展,既把项目引回来,又把“珠三角”的好经验、好做法带回来。要有“成事”的执着,以高度的责任感和使命感推进项目签约落地、竣工投产,以久久为功、一抓到底的韧劲为企业提供全过程、全方位的优质服务。各级各部门要更加关心关怀驻外招商人员,积极配合开展好招商工作,切实帮助解决实际困难。毛腾飞表示,真诚欢迎深圳株洲商会的各位企业家回乡投资兴业,市委、市政府将全力支持商会发展。

副市长黄芳参加。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858