首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

这是我们的家乡!宣传片《青春湖南》《THIS IS HUNAN》上线啦!

由中共湖南省委宣传部、湖南省人民政府新闻办制作的2018版湖南形象宣传片《青春湖南》《THIS IS HUNAN》上线啦!宣传片充分展示了张家界、崀山、洞庭湖等景观元素,生动刻画了韶山、岳麓书院、湘绣湘瓷等人文元素,着重描绘了超级杂交稻、超级计算机、超高速轨道交通、工程机械装备等经济元素,具有鲜明的湖湘特色和较强的感染力,较好塑造了青春澎湃、创新引领、开放崛起的新湖南形象。

在创意策划过程中,制作团队先后对湖南多方面进行深度调研,对境内外民众进行随机采访,经过近20次创意甄选,结合湖南人文气质和网络化传播语境,最后确定了“青春”主题,着重展现一个生机勃勃、青春向上的新湖南,赋予人格化、标签化的个性。

考虑到不同受众文化习惯的差异性,宣传片还将不同时长版本作了区分,7分钟版侧重于国内播放,配乐舒缓,有解说词,从生态、情怀、文化、产业、幸福等五方面来全面解读湖南,给人以美的享受。3分钟版侧重于国际播放,节奏明快、动感十足,选取了“惊奇、开放、传承、活力、创新、美丽、辣、幸福”等符合国际习惯又兼具湖南特色的词汇,重点从这8个角度来表现湖南,让人印象深刻。

这么高大上的青春化、国际化“大片”

我们赶紧一睹为快吧!

 

《青春湖南》

 

《THIS IS HUNAN》

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858