首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲航电枢纽二线船闸鱼道工程通航在望

1

2

3

4

5

6

人民网长沙电 10月初,株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程项目全面进入冲刺决胜阶段,船闸主体结构、金属结构安装调试、护坡工程、土石方开挖和绿化施工各项工作均进入收尾阶段,建设者们抓住难得的晴好天气,科学安排,紧张有序地施工,为项目10月份高质量建成通航做最后的冲刺。

“加强湘江二级航道二期工程项目建设管理,全力打造绿色品质航道工程是全体参建者的共同目标。”湖南省水运建设投资集团湘江二期项目建设部经理汪映红介绍,为实现项目安全生产“双零”目标及10月份株洲二线船闸及鱼道工程将高质量建成通航目标,全体参建人员时刻紧绷质量、安全两根弦,切实发挥工匠精神,全身心投入到项目建设中。

目前,株洲航电枢纽建设工地上,金结、机电、房建、绿化等后续工程均有条不紊地朝着通航的目标奋力冲刺,10月上旬将进行设备联调联试。项目全体参建员工有决心、有信心、有能力在各级政府、社会各界的大力支持下,在集团公司的正确领导下,完成通航节点目标,为国庆献礼!

汪映红说:“在最后的冲刺阶段,我们大部分参建人员都放弃双休、中秋和国庆假期,自愿留守工地加班加点工作,只为给株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程画上一个圆满的句号。”

项目建成通航后,株洲航电枢纽至大源渡航电枢纽96公里航道将由1000吨级三级航道全面提升为2000吨级二级航道,将顺接已建成的湘江2000吨级航道建设一期工程(即湘江株洲航电枢纽至城陵矶281公里),对于湖南省加快融入长江经济带、湘江流域经济社会发展、完善综合交通运输体系、优化湘江沿江产业布局和船舶大型标准化、湘江鱼类生态环境保护修复等均具有重要意义。(赵一明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858