首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

同床异梦的大佬:贾跃亭要踢走许家印 柳传志因芯片与院士散伙

围绕法拉第未来的控制权以及融资等问题,贾跃亭和许家印上演的“撕逼”大戏,再一次证明了一句话:没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,只有永恒的利益。

10月7日晚,恒大健康发公告严辞控诉贾跃亭花光8亿美元,在没有达到合约付款的条件下,再次要求恒大付款,并以此为借口于10月3日向香港仲裁中心提出仲裁。第二天下午,贾跃亭法拉第未来的声明才姗姗来迟。贾跃亭方认为,“FF解除所有协议的唯一原因是恒大未能实现其意图,继而拒绝支付其已同意支付的资金。”

在FF眼里,这里的意图包括恒大试图获得FF中国和FF所有IP的控制权和所有权,此外,FF指出,在这期间,恒大阻止FF接受任何来自其他来源的直接融资。

商场如战场,刀光剑影,尔虞我诈。美国当地时间7月13日,许家印亲自前往位于洛杉矶的Faraday Future总部考察时,彼时贾跃亭和许家印还“你侬我侬”。谁能想到,两个多月后,俩人不仅撕破脸,还闹得满城风雨。

人性本复杂,从称兄道弟、如胶似漆,到最终分道扬镳的商界大佬也大有人在。

《中国合伙人》式散伙

2013年,由徐小平担任编剧的电影《中国合伙人》将中国式合伙关系搬上了大荧幕。

“千万别跟丈母娘打麻将,千万别跟想法比你多的女人上床,千万别跟好朋友合伙开公司。”这句在当年引发了“千万体”造句热的电影台词,借演员佟大为之口,道出了中国式合伙创业的玄机。

而在《中国合伙人》中,成东青、孟晓骏、王阳三名合伙人背后则对应着俞敏洪、徐小平、王强3个活生生的原型,他们都是新东方最初的开拓者,被外界称为“新东方的三驾马车”。初创时,三驾马车是外界羡慕的合作伙伴,每人33%的股份,各司其职。不过,矛盾在做大后才会更加凸显乃至爆发。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858