首页 > 新闻频道 > 游戏 > 正文

绝地求生PCPI2变绝地刚枪 吃鸡不再是比赛第一目标

绝地求生三大积分赛已经接近尾声,最后一项赛事天命杯结束后,就是大家期待很久的PCPI2。

PCPI虽然相当精彩,也给粉丝带来很多高光镜头和精彩比赛。但是由于赛制的原因,大多数队伍都会以吃鸡为主,导致前期安全区较大的时候各支队伍都会选择避战,观看精彩程度大打折扣。

这次的PCPI2有传言将采用新赛制,与上次韩国OSM联赛有些相似。不同的是这次比赛的规则第一名8分,第二名4分,第三、四名2分,后面的名次没有积分奖励,每次击杀都有1分。这样的规则将会大大提升比赛观赏性,鼓励队伍之间竞争,尤其是像OMG、17、4AM战队这样枪法很猛的队伍可以通过击杀拿到大量的积分。

这样的比赛规则虽然可以满足粉丝们的观看欲望,但也会有一定的担忧。既然击杀成为这次PCPI2的主要目标,那么通过这次比赛出线,晋级PGI2的队伍一定也是枪法很强。PGI2如果依然采用之前的规则,那对于PCPI2晋级的队伍十分不利,甚至有些队伍个人实力非常出色,队伍配合方面有所欠缺,对于他们来说这将成为"致命"的短板。

网友们对于这次规则改动同样众说纷纭,有人认为这样的赛制既增加了竞争性,又增加观赏性两全其美。有的人则认为这就将失去绝地求生的本质,又不失绝地刚枪。

如果单单评价PCPI2的话,这样的改动势必会加快比赛节奏,增加观赏性,对于观众来说应该是一次不错的尝试,你觉得呢? 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858