首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

主任办公会议管理制度(试行)

主任办公会议由委主任主持,委班子成员参加,委办公室主任列席。根据会议内容需要,有关人员列席会议。

一、会议的主要任务。

(一)传达贯彻党中央国务院、市委市政府和省卫生计生委关于卫生计生工作的重要决定和重要会议精神。

(二)审议委组织起草或修订的重要规范性文件。

(三)讨论上报市政府的重要请示、报告和全市卫生计生工作会议等重要文件和事项,需要提请市政府领导出席的重大活动、重要会议和出面协调解决的重大问题。

(四)审议卫生计生事业发展规划、年度考核评估方案及其指标释义等重大事项。

(五)审议决定年度工作要点、工作计划、会议计划、工作总结、重要活动和项目安排等。

(六)研究部署廉政建设和行业作风建设。

(七)讨论其他需要主任会议研究的事项。

二、会议的时间。原则上定在每月第三周星期五召开。遇有重要情况可以随时召开,会议时间由主任确定。

三、上会前的要求。

(一)做好计划。各科室要事先准备好汇报材料和相关背景资料。汇报主题应当主题明确、重点突出、简明扼要,经分管领导签字同意后,按照统一要求和格式印制,连同填写好的《主任办公会议题呈报单》一起提前5天报办公室。

(二)充分沟通。提交的议题必须做好政策协调,进行科学分析论证,征求有关方面和党组织的意见。

(三)精心准备。所有上会议题均要求制作PPT文档,以实现最大程度的无纸化办公。

本制度自发布之日起实行,以前发布的有关规定、制度同时废止,最终解释权归办公室所有。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858