首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

"就是他,偷手机的贼!" "惯偷"又想下手,谁知早被民警锁定

downLoad-20181011092334

肖先生将锦旗送到建设派出所(通讯员 供图)

“就是他,从抱小孩妇女口袋里偷手机的贼!”10月9日中午,在南大门市场附近执行“百日会战”大巡防任务的芦淞公安分局建宁派出所民警,发现了这名涉嫌扒窃的嫌疑人何某。

办案民警尹警官介绍,9月26日,他们接到一位女性市民报案,称自己抱着孩子走到结谷门市场附近时,发现放在外套口袋里的手机被偷了。“我们调取监控,锁定嫌疑人是一名50多岁的男子。”尹警官介绍,此人身材比较瘦小,留着分头,打扮时尚。之后,他们将此人的照片发到了所里每一位民警的手机上,要求大家在日常巡逻中留意此人。

10月9日上午,在南大门市场附近,民警果然遇到了又在寻找下手目标的何某,最终将他抓获。审讯中,何某对自己的扒窃行为供认不讳,目前他已被刑事拘留。

无独有偶,10月8日,市民肖先生将一面印有“破案神速”字样的锦旗送到了建设派出所。原来,10月6日上午,肖先生在网吧上网时被人偷走了手机。当天下午,民警在执行巡逻任务时便抓获了盗窃嫌疑人李某。

记者从市公安局了解到,目前,全市公安机关正在开展安保维稳“百日会战”,落实大巡防、大管控、大整治三项举措,动员一切可以动员的力量,屯警街面、动中备勤,加强武装联勤巡逻,组织城管、综治、社区干部等基层力量,动员“红袖章”“义警”等治安积极分子,最大限度扩充巡逻力量、延长巡逻时间、加大巡逻频次、增加见警密度。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858