首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

石峰区一地下人行通道存安全隐患

地下人行通道是方便市民过马路的,可是,石峰区香樟园小区门口的地下人行通道,不仅没有方便市民,反而成了行人头顶的安全隐患!

居民们告诉记者,由于这个地下人行通道设计不合理,已经废弃多年了,现在通道下面已经用水泥封起来了。可以看到,通道上的多块玻璃和铁栏杆都已经掉落,仅仅用木条支撑着,剩下的玻璃也到处是缺口,随时都有掉落的可能。

云峰阁社区主任马海燕表示,通道附近的几个居民区有很多孩子,这个通道也成了孩子们玩耍的地方。随着雨水的侵蚀,现在,这个通道已经不安全了,一旦发生倒塌,或者掉落玻璃砸到行人,后果不堪设想。他们将请相关部门出面协调,消除安全隐患。

在记者的协调下,云峰阁社区、响石岭街道办事处、石峰区市政部门工作人员来到了现场。石峰区市政维护队队员尹超核实现场后表示,该地下通道位于响田路上,响田路属于城市主干道。城区主干道所有的附属设施都是由市里的市政维护部门负责,该地下通道也不例外。

石峰区市政维护队队员尹超表示,区里和市里的市政部门都建立了联动机制,他们将把这里的情况及时和市里对接。目前,响石广场正在改造,为避免重复建设,他们将请市政工程维护管理处争取在广场改造期间,处理好此事。

为了避免过往行人和附近小孩再次进入地下通道,出现安全事故。当着记者的面,尹超承诺,石峰区市政部门将马上采取措施,先将该通道暂时封闭起来。

目前,石峰区市政部门已经对该地下通道设置了围挡。请附近的居民提醒小孩 ,不要再到此处的地下通道玩耍,以免发生安全隐患。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858