首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅游动态 > 正文

推窗见绿、出门赏景!株洲四大绝美公园已动工

绿色是大自然最醉人的底色,也是一座城市活力的象征。2016年起,株洲全面启动绿荫行动,规划建成多座城市公园,真正让市民享受“推窗见绿、出门赏景、起步闻香”的生活。

今年是我市“绿荫三年行动计划”的关键之年,“七园一带”项目建设是城区“增绿”的关键举措。如今,“七园一带”建设情况如何?目前已经传来了最新的消息。

雪峰岭公园

▲雪峰岭公园。(资料图)

近日,石峰区雪峰岭公园项目部分设施已完成清表,正准备路面铺设。雪峰岭公园位于轨道交通城中部,紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路,项目以生态休闲文化为主,轨道科技文化为辅,将打造成一个“森林氧吧+轨道文化展示+体验式户外休闲”动静功能分区的市级综合性公园。

除雪峰岭公园外,“七园一带”中的博古山公园、日月湖公园、枫溪山体公园3个项目也已开工,凤凰山公园、新苗公园、轨道中央公园、神农生态带4个项目正在抓紧做开工准备。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858