首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅

125㎡放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅,不仅让整个空间显得超文艺,还提高空间利用率和收纳力!

125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

关于屋主

屋主杨小姐喜欢看各类展会,因此也认识了很多的设计师,在装修时认识了一位在逛成都展会时认识的年轻设计师,她希望这位设计师能够帮助她打造一个开阔的客厅、舒适的榻榻米,还有整面的收纳柜子。

125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

户型图 125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

▲改造前

就原始结构来说,本案例是一个很方正的户型。但是入户空间和生活动线都需要进行调整,才能实现明确的区域功能划分,在使用时更加合理。

125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

▲改造后

改造要点:

1、调整入户到客厅的门洞 2、更改厨房和次卫干湿分区间的门洞位置 3、增加玄关和餐厅的空间收纳 4、拆改飘窗,用现场木工制作的长排卡座替换 玄关 125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

这套房子原本没有入门玄关,于是设计师调整了入户到客厅的门洞,增加整面收纳柜。进门右边增加换鞋凳和常鞋的放置区,正面的白色储物柜用来收纳换季的鞋子。

在玄关使用流行的六角砖,每个拼接处恰好能容纳3个内角,能实现不留空隙、不重叠的完美密铺。

客厅 125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

在餐厅处能直观看到入户、餐厅、客厅之间的空间关系,吊顶以整个空间作为整体,弱化客餐厅之间的区域划分,靠功能家具及动线实现分区,让整个空间显得面积更大、动线更流畅。

125㎡的家放弃传统电视柜、砸掉原飘窗,改成长版卡座式客餐厅!

原始结构中的飘窗被拆除后,现场木工做长排卡座,既美观也可增加客厅的收纳,配合成品沙发,形成舒适宽敞的休闲区域,既能够保证客餐厅功能的完整性,也不会影响流畅的动线。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858