首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

对接新高考 我市将推进高中课程改革

高考

2021年,我省新高考政策全面实施。10月29日召开的全市高中教育质量建设会提出,在承上启下的时期,教育部门将统筹推进新高考。

对接新高考,我市将统筹推进高中课程改革,避免出现课程结构不尽合理、学生个性发展和学校特色发展空间不足的现象,合理有序、积极稳妥、因校制宜实施走班教学。

同时,同步实施学生发展指导和综合素质评价改革,整体实施生涯发展指导。从选课到选考、选专业、选职业,学校从高一新生进校开始就开设“高中学生生涯规划发展”课程。加强选课走班环境下的教育教学管理服务,研究制定行政班与教学班并存的教学管理制度,改进教育教学管理工作,充分利用信息技术支持行政班和教学班的教学改革。

市领导杨胜跃出席会议并讲话。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 谭望 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858