首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第813期:海鱼比河鱼营养好

严格说来,不管是淡水鱼还是海鱼,其营养成分大体相同,不过海鱼的含量略高一些。

海鱼含大量营养盐,使海鱼中矿物质和维生素含量更高,鱼肝油和体油中含有一种人体大脑所必需的营养物质。

另外,海鱼中的ω-3脂肪酸、牛磺酸含量都比淡水鱼高得多,对心脏和大脑具有保护作用。

因此,海鱼在营养成分更丰富,部分营养成分的含量比河鱼也要高一些,营养价值略胜一筹。(上海中医药大学营养学副教授 孙丽红)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858