首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

栗雨街道王家坪社区组织健康专题教育知识讲座

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 易平)为了普及关于心脑血管疾病的知识,倡导科学治疗,增强居民对健康知识的了解,激发居民们关爱自己、关爱健康的自我保健意识,有效预防慢性疾病。栗雨街道王家坪社区7月20日上午8点在社区三楼会议室开展了一次关于心脑血管疾病专题教育知识的讲座,近90名居民参加了此次健康讲座。

吴健医生通过分析现状,运用实例对心脑血管疾病等几种慢病进行了详细阐述,包括:病因、病理表现、治疗方法等,并且呼吁居民们要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。他提出,高血压、高血脂、高血糖是慢性病中最常见的,患者只有进行良好的自我防控,才能避免意外发生,并提出防控措施“五早”早想到、早发现、早预防、早干预、早达标。但如患了高血压、高血脂、高血糖的人,一定要减轻体重,减少钠盐摄入,补充钙和钾盐,减少脂肪摄入,限制饮酒及戒酒,适度的体力活动和体育运动,保持良好的心理状态。只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效的控制高血压对人体的伤害。

护士们还免费帮居民们测量血压、血糖、血脂,吴健医生一一耐心回答了居民提出的许多的医疗保健问题,参加活动的居民们纷纷表示受益匪浅。活动最后,还发了一本防治慢性病手册,表示都得回去要好好看看,让家人和朋友一起远离慢性疾病,拥有健康好身体。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858