首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市十三中校党委研究共青团工作专题会

株洲新闻网11月6日讯(通讯员 赵婷)11月5日,株洲市十三中由校党委牵头召开了共青团工作专题调研会,蒋凯校长、熊鹰书记以及中层干部代表、年级组长、班主任代表出席了本次会议,秦湘伟副校长主持了本次会议,在本次会议中大家为株洲市十三中共青团的建设和发展积极建言献策。

秦湘伟副校长主持本次会议,他提出共青团工作一定要做,但围绕如何做好以及当前存在的问题请大家提出自己的看法,会议中各位与会代表围绕学生干部队伍建设,学生干部工作职能,团的建设和社团活动的开展提出了自己的看法,他们提出要提高学生干部素质队伍,实现高一高二高三帮扶带的结构,同时加强学生会工作的规范性,明确年级学会会和校学会会的职能分工;面对当前团员意识淡薄的现状,要积极开展主题团日活动,加强团支部委员会的建设;在社团活动上要保证活动开展的场地、时间、指导教师、活动经费等,促进社团活动体系化课程化,打造品牌,创造社会效应。

针对与会代表提出的问题,蒋凯校长结合与学生干部的谈话积极给予建议,熊鹰书记在最后指出,共青团工作必须重视,大家认识也很高,实践经验也很丰富,提出了很多值得借鉴思考的建议,同时他以小故事的方式指出要认真学习习近平全国教育大会上的讲话,注重学生综合素质的培养,培养德智体美劳全面发展的人。

最后熊鹰书记指出团委要更新观念,进行改革,充分考虑工作各方面的要求,文武之道,一张一弛,形成良性互动,促进团建工作进一步发展。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858