首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

【2018第五届世界互联网大会】世界互联网领先科技成果发布:带你看看这15项“黑科技”

203732855

世界互联网领先科技成果发布现场(李文亮 摄

央视网消息(记者 罗川 李文学 李文亮)11月7日,第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在浙江乌镇举行。这是世界互联网大会第三次面向全球发布领先科技成果。发布活动由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨主持,马化腾、雷军、周鸿祎等嘉宾和微软、高通、亚马逊、安谋(ARM)、特斯拉等公司高管进行现场发布和展示。领先科技成果发布,不仅勾勒了互联网创新发展的未来图景,而且折射着人们对美好生活方式的期待。

本次活动旨在展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台。活动前期向全球范围内的互联网企业、高等院校、科研机构和个人发出成果征集邀请,最终收到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰等20个国家的400余项互联网领域创新成果,这些成果包括经相关权威机构认定的理论研究成果、前沿技术成果、具有全球影响力的产品、创新性商业模式和综合类成果等。

遵循公平、公正、客观、权威的原则,第五届世界互联网大会组委会成立了“世界互联网领先科技成果推荐委员会”,该委员会由47名海内外知名的互联网业界专家组成。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢担任推荐委员会名誉主任,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨担任中方主任,美国国家工程院院士、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲担任外方主任。

经第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”投票,按照得票数推荐产生并报大会组委会审定,评选出年度十五项代表性领先科技成果:腾讯公司微信小程序商业模式创新、华为公司昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、北京大学破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、亚马逊公司Amazon SageMaker、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、京东集团智能供应链技术服务平台、Apollo自动驾驶开放、安谋科技Arm China AI Platform Zhouyi、特斯拉智能售后服务、阿里云supET工业互联网平台、高通公司全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、清华大学CPU硬件安全动态监测管控技术、微软公司基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。

此次发布的科技成果涉及人工智能、5G、大数据、云计算、区块链技术等诸多领域的原理、技术、产品和商业模式创新,凝聚着互联网人的心血,彰显着互联网创新的力量。创新引领未来。成果发布为全球互联网领域呈现了一场科技盛宴,让人们再次感受到互联网创新的脉搏,领略到科技成果的魅力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858