首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

老旧小区改造,保留绿地还是增设停车位?你怎么看

downLoad-20181108084209

滨江一村部分灌木被铲除,但保留了大树(记者 何春林 摄)

昨天上午,家住天元区滨江一村的汤爹爹拨打晚报电话28829110:我们住的老旧小区正在改造,施工人员把一处花坛挖掉了,我觉得可惜。老旧小区改造是好事,但为什么不能征求一下住户们意见,好好保留这处绿地呢?

记者 何春林 核实 

汤爹爹住在天元区滨江一村,他反映的地方位于3栋与7栋之间的花坛绿地。大概一周前,施工人员将这片绿地挖掉,绿化物也被毁。“很多楼栋都有花坛,有的并没有挖掉,有点不公平。”汤爹爹说,据说3栋与7栋之间的绿地挖掉填平后会变成柏油地面,这意味着绿化没有了,大家担心这处场地会变成一个停车场。 

昨天上午,记者来到现场看到,许多楼栋之间都在进行改造,有的确实保留了原有的绿地,有的则挖掉了,但铲除的都是一些灌木,大树基本都保留了。

记者了解到,滨江一村列入老旧小区改造范围,大家都比较高兴。因为该小区没有专业的物业公司管理,缺失公共设施,绿化比较茂盛,但也比较杂乱。

滨江一村社区居委会主任易婷说,针对此事,社区已经和居民解释很多次了,但有少数居民意见不一。一部分居民认为,必须保留原本存在的绿化,或者改造成供老人们休憩的场所;一部分居民则考虑车辆没有地方停,可以改成停车场,甚至在改造期间,有人私自将花坛里的一棵大树砍掉了。

“老旧小区改造,居民不出一分钱,居住环境还变好了,大家意见却不一,我们只好不停地做工作。”易婷说,为此,他们与施工单位针对居民们的意见,进行了调整。不过,由于3栋与7栋所处位置特殊,消防车都无法正常驶入,此次改造肯定要将这个问题解决,且在楼下面设置消火栓,所以必须铲除中间花坛,请居民理解。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858