首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

这车真正做到了“年轻人买得起”,各种潮流科技加身,才卖十万整

你认为当下年轻人的潮流是什么?

这个问题也许让人很难回答,包括我在内,都无法准确地描述出现在年轻人追求的“潮流”到底是什么。但根据现状,目前的“潮流”大概是踩着最贵配色的Air Jordan,拿着最新款的iPhone XS在工体的酒吧街蹦野迪刷抖音?也许是吧,谁也说不清。

1538022414193f83b3442bc

那什么样的汽车在年轻人心中才能算是件“潮品”呢?

我想,我已经有了答案。对于日常参加新车发布会的我而言,那套千篇一律的流程早已经变得索然无味,只等最后公布价格即可。而这次哈弗的发布会,我却稀里糊涂的被带到了“潮人”云集的北京三里屯。当工作人员引领我踏入这家名为Superlife的运动生活会所时,我开始意识到,这场“发布会”不简单。

153802241407407355ed4c4

在典藏大师咖啡、时尚地标三里屯、运动生活体验馆、露天泳池轰趴等无数潮流元素的包围下,9月26日,有着“潮品”人设的哈弗F5在北京时尚地标三里屯正式上市。此次上市共推出了四款车型,售价区间为10.0万元-12.8万元。

153802241413865c8783259

相比成都车展上哈弗公布的11.5万元的预售价,哈弗此次可以说是诚意十足。但面对日渐挑剔的年轻消费者,只有价格上的诚意,也许并不足以打动他们。既然如此,决心打造“潮品”的哈弗F5还能凭借哪些优势让年轻消费者心甘情愿的掏出钱包?

“智”趣不凡,车界最强大脑

为何每一年发布iPhone新品都能持续受到年轻消费者的追捧?抛开苹果的品牌溢价能力不谈,最关键的就是它足够智能。而伴随着科技的不断进步,汽车产品也不再是当年那个仅能作为代步使用的工具了,尤其是对于绝大多数年轻消费者而言,他们已经开始更加在意这台车是否是一个“有趣的灵魂”,而不是一台冷冰冰的机器。

153802241410806f58f8609

面对消费需求的改变,哈弗F5应运而生。作为一款主打智能互联的全新SUV产品,哈弗F5力求成为当下年轻用户的得力助手和生活伙伴。在智能方面,它拥有强大的科技智联系统。其中包括智能语音交互、智能APP远程控制、7x24小时智能私享管家服务、高德实时在线导航等功能。

尤其值得一提的是它的这套语音交互系统,同时可以实现67项智能语音控制。而且,在语音识别率上也高达97%,也就意味着,即使讲方言,它也能毫不费力的识别并执行。如此功能,对于日常使用的便利性和驾驶时的安全性都有了极大提高。

性能出色,驾控感受不凡

对于年轻消费者,尤其是敢想敢干的90后而言,只有性能表现出色的车,才能和他们“情投意合”。所以,哈弗F5在诞生之初,就针对年轻人的这一喜好下足了功夫。

1538022414119d5207a2c18

定位于运动轿跑SUV的哈弗F5,在动力系统方面搭载了1.5GDIT+7DCT的黄金动力组合,并且针对年轻人的消费需求进行了TCU、ECU的数据优化。扭矩响应速度提升20%,而且在传递效率上达到了可以媲美豪车水平的95%。这样优秀的调校,让哈弗F5的百公里加速时间达到了9.7秒。

1538022414042158597b46a

与此同时,同级独有的CVVL技术还做到了最高降低8.4%油耗的“小目标”,经过官方实测,等速90km/h的油耗仅为6.2L,在油价日益上涨的当下,如此油耗表现也让大多数年轻人可以轻松承担。

潮流当道,尖峰美学造型

“颜值即正义”的观念,对于90后消费人群来说已然深入人心。不仅是看人如此,对待其他事物也都同样如此。所以,如何能精准把握住当下年轻消费者的审美走向,成为了各大车企的重点关注。

而对于在SUV领域有着丰富造车经验的哈弗来说,造出一款颜值在线的产品并非难事。全新上市的哈弗F5采用了尖峰Battle美学设计语言,整车采用了大量尖峰平直的线条,搭配上棱角分明的前杠、尖峰雕刻式的前脸、溜背轿跑式车身,让它整体看起来极具冲击力和力量感。搭配上躁动的红色运动风格座椅、平底运动方向盘、环抱式太空座舱,让人瞬间就能嗅到它强烈的运动气息。

153802241427207952ecd1e

此外,为了进一步贴近年轻消费者,哈弗F5还首次以动物命名车身颜色,分别为红鹰、蓝羚、棕狼、白鲨、黑马。在丰富消费者选择的同时,又为产品平添了几分活力。

结语:毫不夸张的说,哈弗F5的产品力放置如今的SUV市场中来看,的确很有竞争力。而且,哈弗在迎合年轻消费者喜好的同时,不忘“接地气”的将价格打入十万元,真正做到了让造一台让年轻人买得起的好SUV。不仅如此,哈弗还推出了譬如低首付、零息贷、智趣探索礼等多重购车优惠政策,进一步助力年轻消费者早日实现心中的“有车梦”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858