首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

标普:中国房价明年或最多降5% 三四线城市需求减弱

11月7日标普发布研究报告表示,相信中国房价于明年最多或将下跌5%,交投量亦将减少3%至7%,由此导致整个行业于明年紧缩8%至12%。

标普房地产分析师Christopher Yip指,传统旺季如9月及10月的销售增长动力减弱,预期明年三、四线城市的需求减弱、融资环境持续收紧,估计调控政策不会大量放宽,也不会进一步收紧。另外,楼按贷款利率则有可能基于货币政策放宽而降低。

过去三、四线城市销售为部分房企的增长动力,标普分析师提到,三、四线城市会于市场衰退时更为弱势,或由企业的增长动力转为拖累因素,因三、四线城市的经济实力及需求都会在经济下行时降低,反观一、二线城市的物业组合则更有防守性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858