首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

跨两省三地调解经济合同纠纷 工商为消费者挽回51200元

1

(网络配图)

株洲新闻网11月8日讯(记者 陈彦圻 通讯员 罗彦)11月7日,一场涉及两省三地的经济纠纷划上一个圆满的句号,两位外省投诉人分别获赔24600元和26600元。

家住四川省合江县的农民陈某和家住湖南省武冈市的农民肖某,在今年8月和9月,分别以31600元一年的价格与株洲某个体户签订了租赁生产袜子设备的合同,机器交付使用后没多久就无法正常使用。

由于两位受害人缺乏必要的法律常识,对合同里规定的不对等条款没有仔细阅读,导致索赔无门。两个月时间里,陈某和肖某四处奔波,求助多个部门未果,在准备放弃之时,抱着试试看的心态拨通了株洲12315申诉举报电话。

接到投诉后,我市工商部门第一时间与当事人取得联系,并到现场勘查取证。通过调阅合同,发现了大量霸王条款,执法人员当即向投诉人宣讲相关法律法规,并组织三方现场调解。

三方根据实际情况迅速达成调解协议,解除了原先签订的强制交易合同,投诉人将所租设备完好无损地发回,被投诉人根据设备使用情况分别退还两租赁人24600元和26600元。调解当天,被投诉人即以现金支付的方式向两位投诉人各退款10000元,余下退款也在其收到设备后通过银行转账悉数付清。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858