首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

株洲县发展油茶产业 带动贫困群众增收

1

株洲新闻网11月15日讯(通讯员 朱刚)深秋时节,株洲县南洲镇“宏鑫”合作社油茶基地茶果满枝。11月1日,该镇南山村刘铁军、横江村胡金南等近10户贫困群众正在基地采摘油茶。一天下来,他们每人能获100元的工资。

“宏鑫”合作社是全县油茶示范基地之一,2012年新造的300亩良种油茶从去年开始挂果,今年喜迎丰收,预计可产3.9万斤茶果。加上该合作社500亩老油茶林,其采摘等环节共需要投入人工近400个,可为贫困群众提供就业岗位200余个,人均增收超过2000多元。

从今年2月份起,“宏鑫”合作社直接帮扶南洲镇横江村、南山村贫困群众38户126人,通过就近安排务工增加贫困群众的收入。不仅如此,该合作社还示范带动当地200余户村民发展油茶产业,并为20多户贫困群众提供油茶经营等技术支持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158