首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

株洲县帮扶单位工作纪实 贫困群众乐开怀

1

图:株洲县妇幼保健院帮扶工作纪实

株洲新闻网11月15日讯(通讯员 朱刚)株洲县妇幼保健院作为渌口镇王家洲村的帮扶单位,自开展精准扶贫工作以来,与该村贫困户“一对一”结成精准帮扶对子,为贫困户提供精神支持和物质保障,让他们感受到党和政府给予的浓浓暖意。

“陈叔,我来啦!您这个月身体怎么样?家里都还好吧?还有啥我可以帮得上忙的吗?”这样的对话每月都会在该村的贫困户家中响起。每月3次入户2次电话走访,及时了解贫困户家庭情况,掌握第一手资料,宣传扶贫政策和扶贫措施,将贫困户的冷暖时刻放在心上,想方设法为他们解决生产、生活中遇到的困难,这是株洲县妇幼保健院的帮扶干部们每月的“必修课”。

2

图:株洲县妇幼保健院为贫困户制作的帮扶责任卡

“美兰,你最近感觉怎么样?我再给你做下日常体检。”这样的画面也经常在该村的贫困户家中出现。发挥本职专长,组织贫困户免费体检,为贫困户提供家庭医师免费签约服务;县内看病、住院治疗,帮扶责任人陪同看望垫付医药费,为解决贫困户就医需求与资金困难尽所能。株洲县妇幼保健院的帮扶干部们运用职业专长“精准扶贫”,为健康惠民、健康利民助力。

“廖哥,中秋团圆!这是送给您的月饼,您尝尝!”过年过节的送慰问送祝福的场景也是该村贫困户家中常见的景象。株洲县妇幼保健院的帮扶干部们不仅努力为贫困户改善生活条件,多次开展干部职工募捐活动,为贫困户捐款、捐物10万余元;更是从“扶智”和“扶志”上下功夫,资助2名贫困学生就读,并积极为贫困户寻找提供就业岗位,贫困户廖民华就是其中受益者之一。

3

图:株洲县妇幼保健院协助渌口镇扶贫办开展工作

“非常感谢县妇幼保健院的领导和干部亲力亲为,勇于担当,想群众所想,急群众所急,近年来,与我村干部群众结下了深厚感情,为我村的贫困户做了不少实事!”株洲县渌口镇王家洲村书记丁建萍感慨道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158