首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

90后艺术创作摄影师回株办展,注重“原片的力量”

如果你恰好热爱摄影,这一场有格调的摄影展你不容错过。

《救赎》摄影展现场。

《救赎》摄影展现场。

 当天,吸引了不少热爱摄影的市民来看展。

株洲新闻网11月25日讯(记者 谭筱)近日,一场名为《救赎》摄影展在大汉希尔顿负一楼当当.阅界书店开展,这是90后摄影师罗斯福在株洲的首展。

为什么把这次摄影展叫《救赎》,罗斯福告诉记者,他是想救赎自己摄影的初心,这几年,因为一些其他原因,他把更多的精力放在了商业作品上,“救赎”在他看来,并不是错误后的自我修正,而是在迷失自我的瞬间,坚守信念。他希望自己和这次展出的作品一样,不忘初心,自我救赎,以一种赤子之心来创作更多优秀的艺术作品。2015年,罗斯福进入北京曦烽社任摄影师,负责国内众多明星艺人、名人、时装杂志的拍摄,在北京求学期间,他合作过的明星有井柏然、胡军、杨洋、吴建豪等。今年,罗斯福刚获得全国图虫人像最佳创作奖。

“拍了一些东西,存了一些小钱,找个安静的地方把它们放出来。”记者在罗斯福朋友圈看到他给此次展览的定位。据了解,这次摄影展共展出近三年来罗斯福的30幅作品,拍摄以人像为主。通过一张张构思新奇的作品,向观众展示了摄影技巧中多重曝光的魅力,传达出了一种不忘初心,追求本我的信念。

“这些作品,都是我这两年拍摄的,每一张都没有刻意去拍摄,有些甚至是朋友在拍摄时我在旁边偷拍的,所有作品均为单反相机拍摄,无后期合成。”罗斯福笑着告诉记者,“记得第一次拍摄完一组照片,恰巧在一次大型摄影讨论会上展示出来,当时大家看到《叠》(第一幅作品名),一个坐在不远的人说了一句:这个人的修图有点厉害!评片师给出一些意见:摄影不要重修图,容易把摄影作品本身扭曲,我把相机递给台上解释说,这是原片,相机直出,没有后期。那一刻,虽然开始有些被误解,但那是对我技术的肯定,感觉很有成就感。”在罗斯福看来,许多摄影师认为要通过后期修片才能拍出好看的照片,他要做的是坚定自己的风格,做“原片力量”才是此次办展的真正意义。 

记者来到展览现场,展厅内吸引了许多观众。“刚开始看,还以为是后期合成的照片,很不可思议竟然全是原片。这些脑洞大开的作品,让我非常佩服。”一位观众说。

据了解,此次《救赎》摄影展的展览到12月1日截止,感兴趣的市民可到当当.阅界书店免费观赏。

【相关链接】

  

  

部分摄影作品。

罗斯福简介:

90后新生代艺术创作摄影师,2015年跨入摄影行业。

2015年,罗斯福进入北京曦烽社任摄影师,是国内一线时尚摄影大师张曦弟子,负责国内众多明星艺人、名人、时装杂志的拍摄,合作过的明星有井柏然、胡军、杨洋、吴建豪等。

2016年一手自创“多重曝光”手法拍摄获得张曦等众多国内摄影大师认可。

2017年成立个人摄影Studio“三叁得9视创”。

2018年获得全国图虫人像最佳创作奖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858