首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

湘竹园小区物业收费竟有多个标准,金额相差好几倍!

在我们的印象中,同一个物业,收费标准应该是统一的。

可是,石峰区湘竹园小区的业主却反映,他们小区物业,对同一小区业主竟然有多个收费标准,差距高达四五倍!

1

杨女士在湘竹园小区经营一家商店,水电费都是交给小区的佳繁物业。但是,她门面的物业管理费,就比其他很多门面贵了不少。杨女士拍摄的物业收费单显示,同样是门面,收费最低的只有五百,最高的达到了两千多元。

2

物业主任左惠芹也证实了杨女士的说法。左惠芹表示,这是因为开发商在十多年前,为了吸引市民购买商铺,给出了不同的物业收费标准,还做出了不涨价的承诺,因此现在各门面的物业收费标准都不相同。因为有开发商的承诺,物业如果涨价或者把价格调成一致,就会招致其他低收费业主的反对。

3

物业主任左惠芹介绍:他们原来是开发商的临时物业,开发商撤走之后,他们又单独成立了物业公司,继续留在了小区。

4

根据物业公司与小区业委会签订的物业管理协议,小区门面收费是由物业和门面业主协商决定。左惠芹表示,杨女士的收费也是协商决定的。但是,现在双方却因此产生了矛盾。

市物业处工作人员罗学帮表示,根据规定,不同的经营项目,物业费可以有不同的收取标准。佳繁物业的收费很低,不过,再低的收费,物业也有义务将收费标准向业主做出说明。

5

罗学帮表示,造成目前这种现象,主要是协商时没有形成书面的协议。为了解决问题,罗学帮建议,双方都可以请业委会介入协调,既要确保业主的利益,又要保证物业能够正常运转,拿出一个双方都可以接受的收费标准。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858