首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

挖笋、剥笋、做菜……炎陵首届“冬笋节”欢乐多/组图

downLoad-20181128094754

downLoad-20181128094738

为更好地推介炎陵旅游,扩大冬笋的线上销售市场,11月24日,炎陵县首届“冬笋节”在十都镇青石岗村开幕。此次活动举办了挖笋、做菜、剥笋等5项比赛,吸引了大批省内外游客参与。

炎陵县拥有笋竹林36万余亩,因自然条件、生态环境优越,泥层深厚肥沃,产出的冬笋具有个大、蒂细、壳黄、肉嫩、味甜等特点,深受各地消费者青睐。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 张丽嫱 摄影报道)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858