首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【评论】变互联网最大变量为事业发展的最大增量

古人说:“随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上。”历史浪潮滚滚向前,互联网时代已势不可挡,我们唯有抓住良机,借势而起,乘势而发,提高用网治网能力,互联网这个最大变量,才能成为事业发展的最大增量。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”如今,互联网已成舆论斗争主战场。善用网络,应成为新形势下领导干部做好工作的基本功。要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。在脱贫攻坚、“最多跑一次”改革、产业项目建设等领域,多用善用精准高效的互联网。

互联网让世界“鸡犬之声相闻”,让相隔万里的人儿不再“老死不相往来”。但虚拟的网络空间也是“害虫横行”“稗草丛生”“泥沙俱下”。对此,我们必须说“不”。

用好和管好网络绝不能只摆“花架子”,必须让党的主张始终成为网络空间最强音,让积极健康、向上向善的网络正能量滋养人心、滋养社会。“主力军”必须尽快进入“主阵地”,重视“首发效应”,抢抓网络舆情的话语权和主动权。必须打造传播矩阵,支持株洲新闻网、株洲网、株洲发布、掌上株洲、株洲传媒网等新媒体加快发展,必须丰富传播手段,打造正能量短视频,培养“主流网红”,使党的理论和社会主义核心价值观主导网络空间,还网络空间一片晴朗的天。

美国制裁中兴通讯事件给我们一个镜鉴:核心技术必须掌握在自己手中。对此,我们应顺应新趋势,加快建设“智慧株洲”。加大技术研发和应用推广力度,建设国产化自主可控计算机整机智能制造生产基地,和以IGBT为代表的新一代大功率半导体产业集群;加快推进华录数据湖项目和湖南移动数据中心项目建设,发展集数据流、技术流、人才流、物流、商流于一体的综合性数字经济产业。

“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”互联网,你用还是不用,它都改变着我们的生活;你治还是不治,它都影响着我们的世界。用好治好互联网,牢牢把握网络意识形态工作的主动权,统筹推进网络安全和信息化工作,让全市人民在共享互联网发展成果上有更多获得感,成为事业发展的最大增量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858