首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

株洲县让“文明乡风”吹进贫困户家

2

株洲新闻网11月30日讯(通讯员 朱刚)近日,株洲县妇联结对帮扶干部来到朱亭镇九都湖村进行本月第二次走访。此次走访结合扶贫工作迎省检和“株洲县移风易俗树立文明乡风”主题开展。

帮扶干部彭茹将《株洲县开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜推进移风易俗工作有关规定》和《株洲县移风易俗树立文明乡风倡议书》给结对帮扶对象谭爱红进行了仔细讲解,并说到:“嫂子,你享受了党的扶贫政策,就要做文明乡风的积极传播人啊!”谭爱红坚决表示:“一定响应号召,做文明村民!”作为贫困户,谭爱红家参与“脱贫立志,星级创建”也是非常积极。第二季度由于她本人外出打工,丈夫身患尿毒症无法做体力活,家里卫生状况不够好,星级排名靠后。他们家对此十分重视,争取改观,在第三季度,以8颗星被评为村上星级最高的户。

1

帮扶干部周彪走访了贫困对象何金山和徐国清,并对移风易俗工作分别作了宣传,纷纷得到他们的积极响应,表示一定按照倡议,做创建文明乡风的带头人。

党的春风暖民心,文明乡风靠乡亲。株洲县妇联利用扶贫走访契机,将移风易俗要求传达到每一户帮扶对象,让“文明乡风”吹进贫困家庭,引领贫困户不仅要在经济上脱贫,更要在思想上“脱贫”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158