首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲南方中学新校区开建 总投资约9.5亿/计划72个班

GetAttachment

南方中学新校区项目效果图。

GetAttachment (17)

南方中学新校区项目效果图。

GetAttachment (18)

11月30日,南方中学新校区项目开工。

GetAttachment (19)

开工仪式现场。

株洲新闻网11月30日讯(记者 青琪 通讯员 汤欣冉 谢伟 罗金鹏)今天,株洲南方中学新校区项目正式开工,这也标志着株洲市优质基础教育资源再添劲旅。副市长杨胜跃宣布项目开工。 

南方中学新校区项目是株洲市重点项目,位于芦淞区董家塅街道办事处,东临航展路、南临航缘路、西临航工路、北临机场大道,占地面积217亩,总投资约9.5亿元。按72个班、共3600名学生的规模设计,总建筑面积约12.89万平米,其中地下车库面积约1.3万平米。

“南方中学新校区项目计划于2019年实现主体封顶,2020年5月完成主体工程内饰装修,2020年秋季实现开学。”新芦淞集团总经理助理肖金辉告诉记者,南方中学新校区的建成,有利于进一步做优做强南方中学品牌,实现硬件、软件双提升。

据悉,该项目对缓解芦淞区公办教育学位的问题,增强区域教育的可持续发展能力将起到促进作用,为芦淞区区域经济发展增加活力。同时,该项目还将有利于完善株洲航空城教育服务设施配套,打造既服务株洲人民又能为来株外籍人士提供优质教育服务的品牌双语学校,从而吸引更多的企业、人才落户航空城。

【相关链接】

近年来,由新芦淞集团全力打造的株洲航空城和服饰城基础设施不断完善,由市区直达两城的“生命通道”全线通车,全省首个通用机场——株洲芦淞通用机场建成运营,两机重大专项、神通光电等一批重点项目正在加快建设,华彬集团、龙浩集团落户株洲航空城,二狼狐轩、香港锦艺集团落户株洲服饰城,新城建设和产业发展呈现良好的发展态势。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858