首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

提升政协工作效能 更好服务发展大局

县市政协调研座谈会召开

11月30日,市政协在醴陵召开县市政协调研座谈会,交流政协履职经验,听取基层政协意见建议。市政协主席蔡溪参加会议。

会上,醴陵市、炎陵县、茶陵县、攸县政协汇报了有关工作情况。今年以来,4县市政协团结带领广大政协委员,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动地方经济社会发展发挥了积极作用。4县市政协组织负责同志还在委员培训、提案和微建议督办、市县政协联动等方面提出了意见建议。

蔡溪对4县市政协工作给予肯定。他指出,要以习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着力加强政协组织党的建设,确保政协工作始终沿着正确方向前进,不断开创新局面。要准确把握人民政协的性质地位,忠实履行职责,加强调查研究和队伍建设,提升政协工作效能,充好发挥政协独特优势作用,更好服务经济社会发展大局。要加强市县政协联动,深化联合调研及监督性协商、视察,更好运用政协云,广泛凝聚社会共识、智慧和力量,促进政协工作常做常新。

市政协副主席余明刚、余群明参加会议。

株洲日报记者 陈正明

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158