首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

加快推动株冶转移转型发展

毛腾飞阳卫国与湖南有色金属控股集团赵志顺一行座谈

 

12月1日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国与湖南有色金属控股集团有限公司总经理赵志顺一行座谈,双方就进一步拓宽合作领域,加快推进株冶关停搬迁、转型发展等深入交流,达成一致意见。

交流中,湖南有色金属控股集团介绍了旗下株冶集团关停搬迁进展、新基地建设等方面的情况。双方围绕进一步做好株冶关停、职工安置,加快株冶集团在株转型转移项目建设等问题深入交流,达成了一致意见。

毛腾飞、阳卫国感谢湖南有色金属控股集团对株洲发展的大力支持,充分肯定集团旗下株冶集团为株洲发展作出的重要贡献。他们说,62年来,株洲与株冶、株冶人与株洲结下了割舍不断的深厚情谊。当前,站在落实习近平总书记生态文明思想、推进经济高质量发展的战略高度,企业正与地方合力推动株冶关停搬迁、转型发展,展现了特别讲政治、特别顾大局、特别能担当的精神。希望湖南有色金属控股集团继续加大工作力度,加快推进株冶转移转型,尽快推动相关项目落地株洲,打造一个崭新的、充满生机的新株冶。株洲将全力支持株冶转型发展,提供优质服务,为株冶在转型项目落地、职工安置等方面提供良好条件和保障。

赵志顺对株洲市委、市政府多年来给予株冶集团、株冶人的关心、支持表示感谢。他表示,湖南有色金属控股集团将加快推进株冶关停搬迁、转型发展,进一步深化与株洲的合作,加快推动株冶30万吨锌合金等项目落地株洲。希望株洲在土地收储、职工安置等方面提供更多支持。

湖南有色金属控股集团领导黄忠民、李立、吴国根,市领导何剑波、冯建湘参加座谈。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858