首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

“全国最低价”二手车比新车贵? 优信二手车存套路贷

随着优信二手车大营销策略,“20万辆好车、一成首付任你选”的宣传标语传遍大街小巷。当用户为此寻来,却发现难有“低价”和好车

11月21日,优信二手车购车用户王先生等19名车主在21CN聚投诉平台联名投诉,称遇到了“套路贷”的情况。除了优信金融服务乱收费等问题,王先生称,优信宁波签约网点还存在与用户签订大小合同等问题,通过观察王先生遇到的双合同问题并不是个例。

“套路贷”

10月25日,王先生在位于宁波市瑾州区江南路39号优信二手车网点购买了一辆2016款2.0T自动28T技术型凯迪拉克ATS二手车。该网点销售人员称,经评估,该车裸车价格为16.80万元,其中首付为裸车价格的三成,金额为5.04万元。

该店网点销售人员刘娟对王先生口头告知,若王先生想要少交些首付金,则可以选择签订一份较实际缴纳金额略大的“对账”合同,这份合同的作用是优信公司与银行对账,但实际上无需王先生还款这么多。

这份经“优信金融服务”电脑评估后所产出的“对账”合同显示,王先生购买的这辆凯迪拉克的车辆总价款为24.85万元(汽车之家网站显示,上述车型的最新款车型的新车终端零售价仅21.88万元)。除了首付款4.95万元,王先生还需缴纳7000元保险费、2000元的车辆评估费、4300元的金融服务费、代办费1150元、车商服务费2000元、装置GPS费1800元,车辆安全保障金2323元、资信审查及答单费合计1500元,相关费用共计2.2万元。

实际上,王先生共分期36个月,每月月供为5087元,利息共计3.9万。除了缴纳首付款4.95万元,王先生在签约前后还缴纳了金融服务费、过户费、车商代办费、车商服务费等钱款,至此,王先生陆续共向优信二手车、宁波宏远二手车经纪有限公司打款共约5.2万元。王先生剩余贷款金额为16.5万,加上利息等费用,王先生将还款18.31万。王先生的购车成本总计为23.51万元,超出新车的售价。

虽然相比“对账”合同少交许多费用项目,但王先生最终还款仍需缴纳近24万元购车款。优信公关部相关人士联系王先生对大小合同的事件予以否认,称将会进一步调查,并与王先生调解称,将会重新拟定合同内容。

王先生回想起当时决定买车时的情景称,“当时如果在我们这边,这辆车我确定不会买。”王先生解释,“当时业务员给我算完分期款项时我是不同意的,但是在看完车后,车商对我说分期借款的利率与银行正常利息一样,除了收取评估费将不会收取任何费用。”王先生听到车商的言辞后决定缴纳1万元定金,隔日去办理分期业务。

第二天,王先生去办理分期贷款时,还是决定不买了,但这时车商对王先生称,如果决定不买车,押金将不会返还。目前,双方正在调解中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858