首页 > 时尚生活 > 相亲 > 正文

2019年女生最佳结婚年纪!

 

微信图片_20181204162331

这几天微博上有个热门话题:“你觉得多大结婚才算正常?”

最高赞的回答是:

“等我60周岁,等你55周岁,我们不用上班,都有退休工资”

 

这句话虽然有点无厘头,但仔细一想,真的蛮有道理的。到了那个年纪,时间和钱,这两项爱情的必需品都齐了,可不是结婚的最好时候?强烈希望这个标准,成为19年的新趋势!

微信图片_20181204162420

我可以在清晨早30分钟起床,给你煮一碗粥,然后一起慢悠悠地去菜市场。回来后一个淘米,一个切菜,等到饭饱觉足,一起去公园晒晒太阳。黄昏时候,你打你的太极拳,我跳我的广场舞,九点一刻,一起手牵着手回家

妈呀,这样的爱情,想想都浪漫~难怪人们都说,最美不过夕阳红。

不过说实话,现在的年轻人是真的成了“三不主义”:不婚,不育,不恋爱。坚持把单身生活贯彻到底。

以前觉得“我这辈子都不想结婚”是句玩笑话,等后来大家都长大了,发现这句玩笑话,可能要当真了。不信你扳着指头数数,身边当爹当妈的有几个,万年单身的又有多少条。

根据社科院的一组数据显示,截止2017年,中国单身人数已经接近2亿。2亿人什么概念?差不多俄罗斯和英国全部人口加在一起。

更有趣的事,今年人民日报发布的一组数据显示,“结婚率最近4年连续下降,离婚率持续15年上涨”。

 

1

2

 

80后忙着离婚,00后连着恋爱,只有90后像个带发修行的出家人一样无欲无求,没心没肺

 

 02 

为什么现在结婚恋爱的人,越来越少了。可能一万个单身的人,就有一万种原因。

比如太忙,没那么尽力去照顾一个人的情绪。

现在的年轻人,真的很忙。以前的人朝九晚五,找个工作就是一辈子。上进点的,下班后稍微勤快点;随性点的,就敲一天和尚撞一天钟,反正每月工资到点发。

现在的人可没那么好的待遇了,工作不努力,明天老板就叫你走人;工作努力,又害怕选错行业,第二天就从风口变成烂泥。以前下班晚走半个小时就叫加班,现在10点之前回家,都要感慨“今天下班真早”。

除了工作忙外,现在的人在其他事情上也很忙。

喜欢旅行的人,忙着从一个城市飞到另一个城市,满世界打卡;忙健身的,正在跑步机上挥汗如雨,哪有闲工夫和你约会吃小火锅。

之前在深圳的时候,给朋友介绍过一个条件不错的对象,对方是做金融的,在罗湖区,朋友在宝安,两个地方坐地铁要两个小时。朋友还没见人,就婉拒了:“隔得太远,没那闲工夫跑来跑去”。

你看,现代人的爱情已经塑料成这样了。读书的时候隔着大半个中国都不觉得远,现在东二环和西五环都觉得是异地恋。

现在人的都把时间和精力,放在经营自己上面了,哪有闲工夫去扯该死的爱情。

 

 03 

 

3

 

除了忙,影响当代年轻人脱单的一大主因,还有—穷。

男生就不用说了,没钱真的不敢谈恋爱。要么是没女孩儿看得上,要么是愿意陪着吃苦的,自己又舍不得了。

女生嘛,其实也好理解。毕竟对于现在很多女孩来说,“白嫖式”的爱情宁可不愿。对方送了自己一支限量版的口红,那必须给对方买一双新款的球鞋。拿人手短,吃人嘴软。没钱,谈起恋爱,也没有底气。

而且更为重要的是,谈恋爱真的太影响赚钱了。借用我身边一月入5万的单身妹子话来说:有那想“他怎么还不回我微信”的时间,都够我接两个单子,赚5000块了。

 

 04 

 

4

 

为什么以前的人,总是到了年纪就要谈恋爱结婚,即便婚后的生活一团糟,也要咬牙坚持,因为没得选。

 

一是社会环境不同。

 

6

 

以前不恋爱不结婚,那是真的要被戳着脊梁骨骂的。现在嘛,除了父母逼迫,亲戚唠叨外,整体环境还是好了很多。

二是社会分工的进步。

以前男人要是没有老婆,那衣服破了没人缝补,下班回家都是冷面馒头。女人要是没有男人,好像更惨,没有经济来源不说,甚至天天被人惦记欺负。

现在嘛,衣服还没穿几次就换新的,饿了点个外卖40分钟,而且有些男生过起日子来,精致得让女孩都自愧不如。

女生嘛,钱会赚,架会吵,好像有没有男朋友也没啥区别。

所以嘛,现在这个时代,爱情不是雪中送炭,而是锦上添花。

美剧《生活大爆炸》里,谢耳朵说过这样一句话:“我一直无法理解人穷尽一生追寻另一个人的事,或许是我自己太有意思,无需他人陪伴。”这句话可能是现在大多数年轻人的思想。

我尽管努力生活,至于感情一切随缘~

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:阳亚琳
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858