首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

2018年芦淞服饰产业技工贸总收入将达825亿元

1

12月3日-4日,省社科联“社科专家服务团株洲行”对“加快推进芦淞千亿服饰产业集群发展”进行现场考察并座谈。

株洲新闻网12月5日讯(记者 青琪 通讯员 罗金鹏)面对“互联网+”的蓬勃来势,传统服饰产业如何把握机遇?站在电商快速发展的风口,服饰电商如何找准定位,迎风而上?12月3日、4日,省社科联“社科专家服务团株洲行”对“加快推进芦淞千亿服饰产业集群发展”进行现场考察并座谈。

历经近40年的发展壮大,如今的芦淞服饰产业已经完成了集研发设计、生产加工、展示销售、仓储物流、电子商务于一体的全产业链布局。根据预测,2018年服饰产业技工贸总收入将达825亿元,较2015年增长50%,有望在2020年突破千亿大关。

专家团一行先后考察了芦淞服饰市场群、奔狐服饰公司、杭美检测平台、电商企业、大美新芦淞商贸物流园、白关服饰产业园等地,并举行专家咨询研讨会。

针对芦淞服饰目前存在的缺乏国际国内知名品牌和龙头企业,缺少技术工人、管理人才和研发人才等情况,专家建议,芦淞区在服装产业上对内应做好承接沿海产业转移,对外可利用“国外展会补贴”参加更多国际化展会。在产品设计上,则要从模仿向原创设计转型,并通过设立设计师工作室,吸引更多高端设计师为芦淞服饰服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858