首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市十八中校园心理剧复选圆满结束

株洲新闻网12月5日讯(通讯员  刘赛花)11月29、30号,株洲市十八中校园心理剧复选举行,高一11支队伍,高二4支队伍进行了精彩表演。15个剧皆由学生自编、自导、自演,涉及不同内容,自我认识,人际交往,学习压力,校园欺凌,兴趣与学习的平衡,自卑、嫉妒等心理,但都反映了一个共同的声音,Better to be myself,更好的成为自己。 

从反复修改剧本,到组建团队,从记背台词到融入感情,从上台紧张到完全投入,在繁忙的学习间隙抽空排演,有过争吵,有过矛盾,掉过眼泪,只有经历过的人才知道这其中的艰辛和不容易!所以每个登上舞台的剧组都很棒!正如某个参演同学所说:我们不跟别人比,我们自己跟自己比,从不熟练到熟练,我们一点点,突破了自我,得到了成长!

根据现场展演和主题,经评委决议,有六支队伍作代表将面向全校展演。他们是:1703《蝶变》,1706《似火的青春》,1813《彼此》,1814《重拾友谊》,1803《镜子里的另一个我》,阳光心理社《嫉妒》。

这是一种荣誉,也是一种责任!希望所有进入决赛的剧组凝心聚力,充分利用身边资源,动用一切力量,提升水平,期待本周四的精彩展演! 

德育级部长杨飞雪老师,音乐组吴佳琼老师,心理中心刘赛花老师,学生会秘书长赵哲等担任高一专场评委;校心育核心团队成员李红红老师,谭建中老师,德育级部长丁俊老师,心理中心张琼老师,团委秘书长1703凌思雨担任高二专场评委。

据悉,校园心理剧大赛自9月启动以来,得到各班同学的积极响应,9月下旬,各班进行了预报名,10月,心理中心组织了心理剧系列专题培训,11初进行了剧本初选,最终选出了15支队伍进行复选表演。

校园心理剧是一种团体心理辅导方式,通过演绎校园生活中的人和事,把同学们在生活、学习、交往和自我发展等过程中所经历的心理冲突、困惑及应对解决方式,以小品、角色扮演、情景对话、讨论等方式编成小剧本进行演绎,以启迪人,引起反思,达到教育的目的。株洲市十八中已成功举办六届,连续两次在全市展示,广受好评。2017年《黑羊》获省心理剧剧本一等奖,录像二等奖。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858