首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

违建零容忍!大丰社区一处350平米钢架棚被拆除

6

△ 违建现场

株洲新闻网12月5日讯(记者 陈彦圻 通讯员 杨文伟 周泽阳)12月1日,大丰社区湖田湾组居民言某在学林街道控违拆违中队执法人员协助下,自行拆除面积约350平米的违法钢架棚,并表示将自觉遵守相关法律法规,不再私自搭建违法建筑。

日前,学林街道控违拆违中队执法人员在日常巡逻中,发现大丰社区湖田湾组新增了一座钢架棚,经核对,该钢架棚为言某在其屋后经一夜抢搭建而成,并无合法手续,执法人员立即按照法律程序对其下达限期拆除通知书。 

在宽限期内,执法人员对当事人进行多次上户说服教育,耐心说明违法建设治理的意义和相关法律法规。最终,当事人认识到自己违规行为的严重性,答应自行拆除违法建筑。学林控违拆违中队将持续严格执法,加强巡查防控力度,对于抢建、偷建等违建行为,采取“零容忍”态度,发现一起,处理一起,绝不姑息手软,始终保持控违拆违的高压态势。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858