首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市民中心建设进展如何?在进行设备联调联试,记者提前“探营”

 

downLoad-20181206090122

株洲市民中心外观(记者 戴凛 摄)

株洲市民中心的建设一直备受市民关注。据悉,市民中心设备系统已进入联调联试阶段,正式开放时间待定。昨日,记者前往现场为您提前“探营”。

downLoad-20181206090704

业务办理台前摆放有皮质小圆凳(记者 戴凛 摄)

设七大类综合专区 市民办事“最多跑一次”

株洲市民中心位于天元区神农大道399号创业广场,智轨列车停靠的珠江北路口站和黄河北路口站之间。

市政务服务中心相关负责人透露,市民中心服务大厅总面积2.26万平方米,计划按照“7+3”的模式,将原政务服务中心办事大厅和部门分设的办事窗口搬迁进驻后,整合为不动产登记办理区、公安服务办理区、人社办理区、商事登记办理区、住房公积金办理区、建投审批办理区、综合(公用)服务办理区七大类综合专区,另设多功能服务区、业务管理区、咨询业务区三个配套服务区。

downLoad-20181206090111

中心服务大厅设置了咨询导办台。(记者 刘震 摄)

据悉,市民中心计划进驻44家单位、771项行政审批和公共服务事项,进驻人员660余人。后台共配备了八个机房,拟通过“前台综合受理、后台分类审批,统一窗口出件”的服务模式,力争做到让办事者“只进一扇门、最多跑一次”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858