首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

着力延伸玻璃产业链 醴陵市出台 “玻璃十五条”

旗滨玻璃生产线

旗滨玻璃生产线

12月3日,《醴陵市玻璃产业招商引资优惠政策(试行)》(下称“玻璃十五条”)印发,全力支持该市玻璃产业发展。

据了解,“玻璃十五条”包括财税规费、用地、降低生产成本、中介奖励等优惠政策。对新引进的玻璃产业项目,开辟本级审批事项“绿色通道”,实行“容缺受理”制。

该政策鼓励新引进玻璃产业项目进驻标准厂房,对成长性好的项目,根据企业年纳税额给予为期3年的租金优惠补贴;投资额在3000万元以上的玻璃产业项目企业,除享受该市“四个十条”政策外,还享受土地“五通一平”净地交付的优惠政策。

该市还为企业融资提供优质服务。对世界500强和国内500强企业投资、固定投资在1亿元以上、企业总部落户在醴陵玻璃产业园等情况,采取“一事一议”的方式单独制定优惠政策。

据了解,醴陵玻璃产业园是东富工业园的“园中园”,规划总面积2200亩,立足发展玻璃生产以及深加工产业,已引进株洲醴陵旗滨玻璃有限公司落户,年产值达20亿元。依托醴陵旗滨玻璃项目,该市着力延伸玻璃产业链,瞄准建筑玻璃、光伏玻璃、汽车玻璃、平板显示玻璃基板等高端产品,力争把醴陵玻璃产业园打造成为“百亿产业、特色园区、玻璃高地”。

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/张斌

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858