首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

“国创科技”新型开关器件获首批1200台套销售订单

1

签约仪式现场。

株洲新闻网12月6日讯(通讯员 曹德龙 谭淑婧 记者 罗春娇)12月3日,株洲国创轨道科技有限公司(以下简称“国创科技”)与国内领先的轨道交通电气关键部件供应商江苏泓光,举行首批1200台套新型开关器件销售订单签约仪式,标志着新型开关器件正式进入全面推广应用阶段。

“国创科技”新型开关器件项目“国创科技”联合清华大学及相关研究机构,从市场调研、自主化研发、试制试验、运用考核等历时七个多月,主要应用于大功率机车车辆中高压电气电路的闭合与分断。产品具备良好的抗高低温、抗振动冲击等性能,可在机车复杂工况环境下良好运行,提升了机车车辆运行的可靠性,打破了该项技术的国外垄断,加速了关键部件自主创新能力提升,进一步解决了开关器件类“大产品受制于小产品”的“卡脖子”工程。

作为创新引领产业发展的企业,“国创科技”主要面向轨道交通装备产业创新发展的重大需求,以市场为导向,强化轨道交通领域前沿引领技术、关键共性技术的研究及其孵化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858