首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区委人大工作会议暨国家宪法日知识抢答赛举行

抢答宪法知识,干部热情高

 

1

知识抢答赛现场

2

3

知识抢答赛现场

株洲新闻网12月6日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)今年的12月4日,是第五个国家宪法日。当天,荷塘区委人大工作会议暨国家宪法日知识抢答赛举行。

“2018年3月11日,我国通过了第几次宪法修正案?”请一号台回答。台上主持人发问,参赛选手快速思考,沉着应答,环环相扣。整个比赛节奏紧凑,参赛选手胸有成竹、思路清晰,凭借其扎实的宪法知识基础和出色的临场发挥赢得观众阵阵喝彩,上演了一场精彩的脑力较量和知识比拼。

经过必答、抢答、风险三个环节共7轮的激烈角逐,最终,公安荷塘分局代表队荣获一等奖。茨菇塘代表队,金山、桂花代表队,宋家桥、明照代表队获得二等奖。月塘、合泰代表队,监察委、检察院代表队,法院代表队,仙庾镇代表队获得三等奖。

在随后召开的荷塘区委人大工作会上,区委书记邬凌云充分肯定了此次竞赛,认为此次宪法竞赛活动方式新颖、组织到位。寄语大家要把学到的知识和争先的氛围带到工作中去,尊崇、学习、遵守、维护、运用好宪法和法律,增强宪法意识,弘扬法治精神,推动全面依法治国在基层落实。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858