首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘交警深入重点企业开展安全大检查

GetAttachment.do

到企业进行安全检查。

GetAttachment.do1

检查企业的安全台账。

株洲新闻网12月6日讯(通讯员 管丽)为全力预防重大交通事故的发生,增强重点企业驾驶人的交通安全意识,12月5日,荷塘交警大队、法宣中队副中队长袁志斌带队民警深入宾利旅游客运企业开展交通安全大检查和交通安全宣传教育。

在宾利旅游客运企业,副中队长袁志斌对企业的客车进行检查,上车对车内安全锤、灭火器、三角架、GPS摄像头、安全带进行检查,未发现安全隐患。同时,向企业负责人通报了近期全国客运车辆道路交通事故,分析了事故成因。要求客运驾驶员不要为了追求经济利益而罔顾法律,切勿超员、超速驾驶,要时刻将安全放在第一位。

同时,重点对企业交通安全管理台账、交通安全宣传等情况进行了检查,督促企业加强冬季尤其是春运期间内部车辆隐患排查和驾驶员安全行车教育,及时做好营运车辆及驾驶人交通违法“清零”工作。随后,民警就做好冬季道路交通安全管理工作提出三点要求:一要切实提高思想认识,明确企业道路交通安全管理主体责任;二要狠抓专题教育培训,有效减少企业驾驶人交通违法行为发生;三要深入开展隐患排查,及时消除各类道路交通事故诱因,共同维护安全、有序、畅通的道路交通环境,为今年春运交通安全工作打下良好基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858